Leichtathletik: Elisa Lechleitner verpasst nur knapp die Bronze-Medaille bei den Deutschen Hallenmeisterschaften

von

In die diesjährige Hallensaison startete Elisa am 14. Januar in Mannheim, wo sie die beiden Kurzstrecken über 60 Meter bzw. über 200 Meter lief. Über die 60 Meter belegte sie einen guten vierten Platz in 7,72 Sekunden. Bei den 200 Metern konnte sie sich mit ihrem zweiten Platz in 24,49 Sekunden einen Platz auf dem Podest sichern und somit einen gelungenen Einstig in die Hallensaison.
Eine Woche später startete sie in Dortmund beim Sparkassen-Indoor-Meeting und belegte dort über 400 Meter bei internationaler Konkurrenz in 54,45 Sekunden den siebten Platz.

Bereits einen Tag später nahm Elisa an den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Sindelfingen teil. Sie erreichte bei den 200 Metern den fünften Platz in 24,63 Sekunden. Mit der Staffel um Luisa Herrfurh (200m), Elisa Lechleitner (400m) und Hanna Render (200m) wurde sie Deutsche Hochschulmeisterin.
Am 27. Januar startete Elisa bei den baden-württembergischen Hallen-Finals für sie wieder auf der Unterdistanz. Sie erreichte über 60 Meter in 7,72 Sekunden den vierten Platz und bei den 200 Meter in 24,48 Sekunden Platz zwei. Bei den Süddeutschen Meisterschaften in München absolvierte Elisa dann über 400 Meter ein Vorlauf-Rennen gegen die Uhr in neuer Saisonbestleistung von 54,07 Sekunden. Beim Finallauf lief sie in 54,27 Sekunden als Zweite zur Silbermedaille.
Bei den Deutschen Meisterschaften in Leipzig am 17.2./18.2.2024 steigerte sich Elisa über die 400 Meter nochmals deutlich. Bereits im Vorlauf legte sie eine Saisonbestleistung von 53,35 Sekunden hin. Im 400-Meter-Finale musste Elisa dann mit der ungeliebten Bahn 1 vorliebnehmen, zeigte aber eine starke Leistung. Sie spurtete gemeinsam mit der Drittplatzierten in 53,20 Sekunden über die Ziellinie. Schlussendlich fehlten Elisa Fünf Tausendstel zur Bronzemedaille und somit musste sie sich mit dem ungeliebten vierten Platz begnügen.

Herzlichen Glückwünsch zu einer tollen Hallensaison!